Primeiro dia, Churrasco + Aipim ? Não seria 'Vaca atolada'?
Buenas, há duas versões para o nome dessa iguaria campeira. A primeira se relaciona à aparência do prato: as costelas mergulhadas no caldo grosso. A outra remonta aos tempos dos tropeiros, já que a vaca atolada é antiga como a história. Os tropeiros levavam, no embornal, carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por muito tempo, sem deteriorar. Ao longo da estrada, passavam pelas chamadas rotas da mandioca, podendo colher as raízes e misturá-las, cozidas, às carnes. Aí teria nascido a receita que atravessou os séculos.
A história não sei se é bem essa, mas que estava bom... disso não tenho dúvida...(hehehe)
Buenas, há duas versões para o nome dessa iguaria campeira. A primeira se relaciona à aparência do prato: as costelas mergulhadas no caldo grosso. A outra remonta aos tempos dos tropeiros, já que a vaca atolada é antiga como a história. Os tropeiros levavam, no embornal, carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por muito tempo, sem deteriorar. Ao longo da estrada, passavam pelas chamadas rotas da mandioca, podendo colher as raízes e misturá-las, cozidas, às carnes. Aí teria nascido a receita que atravessou os séculos.
A história não sei se é bem essa, mas que estava bom... disso não tenho dúvida...(hehehe)
capaz que ia faltar o pessoal do truco e da canastra...
E pro final de semana campeonato de truco?
abraço e até mais, hoje com um Carreteiro de China.
Mais fotos em http://picasaweb.google.com/kbaseparty/SemanaFarroupilha20102Dia#
E pro final de semana campeonato de truco?
abraço e até mais, hoje com um Carreteiro de China.
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